Altorricón 2 – Peña Ferranca Decoyba 1 (J2), la crónica de Óliver Miranda

Peña Ferranca Decoyba, 1

Altorricón: Maestro, Manel, Gascueña, Ribera (Bebeto, 77′), Fité, Palau (Peter, 46′), Paco Márquez (Valerio, 93′), Cierco, Panadero (Piqueras, 57′), Ismael y Sergio (Tejedor, 65′)

Peña Ferranca Decoyba: Jotan, Coco (Juan Pedro, 75′), Boira (Ruben Soler, 62′), Santi, Hernández, Álex Soler (Borja, 72′), Brota, Josemi (Lanau, 67′), Joel,  Dioni y Escolano (Polaco 85′)

Goles: 0-1, minuto 5: Álex Soler. 1-1, minuto 35: Ismael. 2-1, minuto 52: Ribera de penalti.

Árbitro: Sebastián Vacalille. Expulsó por doble amonestación a los locales Ismael (minuto 45) y Manel (minuto 55); y al visitante Brota (minuto 40). Por parte local amonestó a Maestro, Ribera, Fité, Palau, Paco Márquez y Piquera; y por parte visitante a Boira, Santi y Joel.

Los dos tantos de la primera mitad fueron simples actores secundarios de una película con estrella invitada, y protagonista, el colegiado. Su facilidad para enseñar tarjetas, sumada al empeño de ambos conjuntos por protestar todas sus decisiones alcanzó el cénit con las dos primeras expulsiones. Una por equipo. Diez contra diez. Para los jugadores fue imposible mantener la calma ante tal espectáculo tarjetero. Pero no existe otra opción. Ante una actuación absurda y desacertadísima para ambos equipos, lo mejor es obviar al dueño del silbato y buscar que el tiempo le calme los nervios. De vuelta al fútbol, anotar el golazo de los visitantes en los primeros minutos del partido. Corner sacado por Boira que peinó Álex Soler en el primer palo sorprendiendo a la zaga altorriconense. En medio de la tormenta de tarjetas llegó el empate obra de Ismael. El delantero local se coló en medio de la defensa barbastrense y aprovechó un buen pase de Ribera para batir a Jotan.

Tras el descanso, el Altorricón encontró muy pronto el camino del gol. Penalti sobre Sergio que transformó Ribera con un disparo ajustado al palo izquierdo de la portería visitante. Era el minuto 52. Poco después los locales se quedaron con nueve hombres tras la expulsión de Manel. Y así, nueve contra diez, el partido se compuso de largos y estériles ataques visitantes y rápidas y torpes contras locales. Ambos conjuntos fallaron ante ambas porterías, pero destacó la figura de Maestro que estuvo seguro y acertado en todas sus intervenciones. Sus paradas y el arduo trabajo de todo el equipo obtuvieron el deseado premio, la primera victoria de la temporada.

Óliver Miranda

19 Respuestas

1. Jano dice:

Muchas gracias por la ficha, destacamos a alguien?
    Un saludo

2. cdaltorricon dice:

A Maestro en la portería.
    Un saludo.

3. El Mariscal dice:

La verdad es que Ruben esta impresionante desde que empezo la temporada, pero seria injusto hoy no destacar el esfuerzo que ha realizado todo el equipo con 9 jugadores durante casi toda la segunda parte. ENHORABUENA a todos!!.

4. Cannavaro dice:

Mariscal sobre todo tu esfuerzo, jajajajajaja.

5. El Mariscal dice:

El tuyo tampoco es que sea la ostia, porque estas siempre calentando banquillo… jajaja, venga melóooonn

6. Cannavaro dice:

Venga Mariscal al igual para navidad vuelves a jugar, al igual ya no tienes sitio como sigan de esta manera los resultados.

eooeoeoeoeoe

7. del piero dice:

joder el arbitro si sigue el mismo ritmo de tarjetas en la segunda parte creo que se queda solo, sacaba tarjetas sin que nadie se diera cuenta, vaya crack, esperemos que no nos vuelva a pitar