Zaragoza B 2 – Altorricón 0 (J25), por Ignacio Ramos

Zaragoza B, 2
Altorricón, 0

Zaragoza B: Whalley, Nieto (Lasure, minuto 69), Roy, Bonilla, Santigosa, Carlos Javier, Pablo Moreno (Samba, minuto 75), Anton, Esnaider (Adan Pérez, minuto 67), Suarez y Josete.

Altorricón: Borja, Loren, Borja Carrera, Rubén, Casalta, Ribera (Joel, minuto 54), Tejedor, Trota, Valero, Gómez (Llurda, minuto 55) y Luque (Manel, minuto 70).

Árbitro: Navarro Polo. Asistido por Barreiros Lado y Uson Rosel. Amonestó a los locales Niego, Santigosa y Esnaider; y a los visitantes a Borja Carrera y Manel.

Goles: 1-0, minuto 24: Suárez. 2-0, minuto 51: Suárez.

El Zaragoza B rompió la racha positiva de un Altorricón que llegó a la Ciudad Deportiva tras dos victorias consecutivas. Los hombres de Félix Jiménez poco tenía que perder, y mucho que ganar, frente a los de Emilio Larraz, líderes absolutos de la categoría. En un partido controlado por los locales, aunque sin demasiadas ocasiones claras, el filial zaragocista se impuso merced a dos tantos de Suárez. El Altorricón tuvo el empate justo antes del descanso.

Hasta el ecuador de la primera mitad la defensa planteada por los altorriconenses conseguió contener el dominio zaragozano y las llegadas locales no obtuvieron ningún premio. Sin embargo, en el minuto 24 Suárez cabeceó cruzado un centro desde la derecha de Pablo Moreno, colocando el esférico lejos del alcance de Borja. Tras el gol la posesión siguió en manos zaragocistas mientras el Altorricón continuó defendiendo su portería con uñas y dientes y buscando a la contra o a balón parado sus opciones de acercarse a la meta de Whalley. Así fue como en los mejores minutos visitantes, los últimos de la primera mitad, Trota remató un centro de Casalta y el balón se marchó rozando el poste.

Tras el descanso Trota lo volvió a probar, esta vez con un disparo desde la frontal, pero el cuero volvió a escaparse por encima del larguero. Y de la posible igualada se pasó al 2 a 0. Una gran asistencia de Esnaider a Josete terminó con un pase de la muerte de este a Suárez que, a puerta vacía, solo tuvo que empujar el balón para conseguir su segundo tanto. El Altorricón movió su banquillo sacando a Llurda y a Joel Gracia, que debutó con los oscenses. A balón parado los altorriconenses se acercaron con cierto peligro a la meta local pero Whalley estuvo muy seguro durante todo el encuentro. En los minutos finales Trota volvió a tener la opción de marcar para los suyos, pero tras marcharse de Bonilla su disparo se escapó por encima de la meta zaragocista.

En resumen, el Altorricón plantó cara a un Real Zaragoza B que en dos fogonazos demostró una calidad superlativa en comparación con el resto de equipos de la categoría. Los altorriconenses afrontan ahora cuatro jornadas frente a rivales de la tabla media y baja que deberían servir para retomar la senda de la victoria y seguir sumando puntos.