Altorricón 1 – Caspe 0 (J33), la crónica de Ignacio Ramos

Caspe, 0

Altorricón: Maestro, Héctor, Borja, Cortés, Gómez (Rubén, minuto 55), Ginesta (Manel, minuto 77), Loren, Llurda (Ribera, minuto 46), Pelegrí, Romero y Víctor.

Caspe: Mañez, Mario, Luisja, Gil (Borderías, minuto 86), Toñín, Luengo, Altés (Esteban, minuto 76), Plana (Repollés, minuto 86), Civor, Guillermo y Luis Castilla (Kamal, minuto 83)

Árbitro: Abdoulaye Djibril. Asistido por Ramos y Algarate del Arco. Amonestó a los locales Cortés y Romero; y a los visitantes Toñín y Altés y Plana.

Gol: 1-0, minuto 85: Romero de penalti.

Altorricón 1 - Caspe 0 (19/05/2013)

Antes de tomar el tren a Tercera, el Municipal de Altorricón se despedió de Preferente con una nueva victoria de los hombres entrenados por Félix Jiménez. Por la mínima, de penalti y en los minutos finales, así vencieron los altorriconenses a un Caspe que pudo haberse llevado algo positivo de tierras oscenses.

En el minuto 10 una falta lanzada por los visitantes la rechazó Maestro, Luis Castilla recogió el esférico pero lo envió fuera. A los 21 un golpe franco ejecutado por Romero lo cabeceó Borja y la defensa despejó el peligro. Escasas fueron las ocasiones durante todo el partido, aunque antes del descanso, el gol sobrevoló en mayor medida el área local. Así en el 34 un gran disparo de Luis Castilla lo desvió Maestro a córner con una buena estirada. En el 44 un chute de Luengo desde 30 metros se topó con el larguero.

Tras la reanudación, el Caspe volvió a disponer de la primera ocasión clara, ocurrió en el 54, cuando Guillermo remató una falta sacada por Gil y el balón se marchó fuera por poco. Cuatro minutos después una jugada entre Borja, Ginesta y Romero la finalizó este último con un remate que detuvo Mañez. El meta caspolino tuvo que ponerse el mono de trabajo en la última media hora de juego. En el 65 desvió a saque de esquina un disparo de Cortés y suyo fue el mérito de que el resultado terminaría con un paupérrimo 1 a 0. Romero saboreó el amargo sabor de la madera en dos ocasiones, primero en un córner directo y poco después en un lanzamiento desde fuera del área. Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría con una igulada sin goles, Toñín, según interpreación del colegiado, empujó a Héctor en el interior del área pequeña, y Romero puso el balón en el punto de penalti. El pichichi de Preferente no falló y su gol número 31 esta temporada le dio la victoria a los altorriconenses.