Peña Ferranca 2 – Altorricón 1 (J26), la crónica de Juan Carlos Palacín

Peña Ferranca, 2
Altorricón, 1

Peña Ferranca: Guillermo, Escala, Hernández, Trallero, Ródenas (Joel, minuto 58), Dani López, Borja Naya (Rubio, minuto 80), Néstor, Alex Soler, Lacau y Regal (Dioni, minuto 85).

Altorricón: Borja, Cortés, Valter, Jofre (Miki, minuto 75), Ribera, Aresté (Barco, minuto 67), Rubén, Pelegrí, Gerard (Víctor, minuto 54), Héctor y Joan (Manel, minuto 58).

Banquillo: Manel, Maestro, Miky, Víctor y Barco.

Árbitro: Gómez Mur. Expulsó por doble amonestación al local Dani López por doble amonestación en el minuto 80 y al visitante Rubén en el 53. Amonestó a los locales Ródenas, Escala, Maza, Esala, Dioni y Rubio; y a los visitantes Valter, Joan y Borja.

Goles: 1-0, minuto 53: Dani López de penalti. 2-0, minuto 71: Borja Naya. 2-1, minuto 88: Héctor de penalti.

Altorricón 3 - Casetas 0 (19/02/2012)

El que lucha por no bajar le venció la partida al que batalla por subir. Así, casi cinco meses después de la última derrota, el Altorricón sucumbió contra la Peña Ferranca en un partido en el que los ferranqueros aprovecharon sus ocasiones, algo que no consiguieron hacer los hombres entrenados por Félix Jiménez.

Durante la primera mitad el Altorricón tuvo sus oportunidades de adelantarse en el marcador. Así, Cortés lo intentó en un par de ocasiones por banda izquierda pero ninguna de sus jugadas terminó en gol. El mismo destino que tuvieron las internadas de Joan por la derecha. De esta manera se llegó al descanso con empate a cero en el marcador.

Tras la reanudación el Altorricón cogió el control del balón pero siguió sin tener las ideas claras y así se sucedieron las pérdidas balón e indecisiones. A la hora de juego una clara falta de Rubén sobre un delantero local dentro del área llevó el balón al punto de penalti. El defensa visitante vio su segunda tarjeta amarilla de la tarde y dejó a su equipo con un jugador menos. La Peña Ferranca no desaprovechó la ocasión y Dani Lopéz transformó el penalti adelantando a su equipo en el marcador. Un cuarto de hora más tarde una jugada de la Peña Ferranca por la derecha terminó con un centro al interior del área que Naya empalmó al fondo de la red. Poco, o nada, pudo hacer Borja para evitar el tanto. Cinco minutos más tarde los locales también se quedaron con diez hombres. Ya en el 90, una falta sobre Víctor en el interior del área permitió a Héctor recortar distancias desde el punto de penalti. No hubo tiempo para más.

La primera victoria de la Peña Ferranca en casa coincidó con la primera derrota del Altorricón lejos de su campo y permitió a los barbastrenses sumar tres puntos tras una racha negativa de 1 punto de 24 posibles.